i_aga_5 (i_aga_5) wrote,
i_aga_5
i_aga_5

Антивоенный народный сход сегодня на Исаакиевской площади. 02.03.2014

Не могла не пойти. Народу было где-то около 1000 человек, рассредоточенных по скверу вокруг большого центрального газона. Гуще толпа была со стороны Мариинского дворца. Уже за пару кварталов от площади группками по 3-5 человек кучковались полицейские, на подходе встречались уже и экипированные бронежилетами, а в непосредственной близости расположились "космонавты", автобусы с подкреплением и автозаки.

В основном там были те, кто был против военного вмешательства России во внутренние дела братского но от этого не менее суверенного государства. Но был и Милонов, и ряженные казачки, и провокаторы с георгиевскими ленточками (как я поняла, это их опознавательный знак: в какой-то момент началось какое-то бурное выяснение отношений, туда сразу подскочила полиция, но, увидев на молодчиках эти ленточки, тут же растворилась бесследно). Ленточки, использующиеся в этом качестве, меня доконали: это же как испоганить то, что считалось символом чести и доблести! Ряженый казак в широченных шароварах с красными лампасами, напирая на фрикативное "г" доказывал пожилым интеллигентам, что "Крым всегда был нашим!". Я заинтересовалась, от чьего имени он вещает, и притормозила возле этой компании. "У нас есть договор по Крыму!", - с жаром доказывал свою правоту ряженый, а на просьбу уточнить, о каком договоре идет речь, выпалил:"С Турцией!"

Вот он, красавчик:





























А потом винтили. Но это было потом.
Люди, вам не кажется противоестественным тот факт, что полиция разгоняет и арестовывает тех, кто выступает ПРОТИВ войны? И это происходит в государстве, где в Законе есть
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Может, по Жванецкому, в консерватории что-то подправить? А?




UPD. А вот здесь есть хорошее фото, дающее представление об общей картине.
Tags: власти прИдержащие, де колишуться віти закоханих мрій..., уроды, фото, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments